Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Медведь откусил женщине руку во время новогоднего корпоратива

Как рассказал NGS24.RU инспектор красноярского охотнадзора Александр Магзинский, все произошло в минувшие выходные в «Айдашках» под Ачинском. На базе отдыха содержался медведь — зверя держали в двух клетках, чтобы посетители «не пихали руки». Во время новогоднего корпоратива одна из женщин «в порыве смелости» решила приблизиться к зверю и пробралась в пространство между клетками. Медведь поймал ее и оторвал руку.

Как уточняет «Запад 24», пострадавшей 52 года — женщина решила побаловать медведя вкусностями. По данным 24sibinfo, пострадавшая находится в Ачинской межрайонной больнице в стабильно тяжелом состоянии, ее жизни ничего не угрожает. По данным издания, медведя собираются весной выпустить на волю.

С точки зрения Александра Магзинского, делать это категорически нельзя.

— Выпускать его в лес нельзя однозначно, потому что это зверь, привыкший к тому, что его кормит человек. Даже если бы его увезли в лес на какое-то расстояние, он пошел бы все равно в населенный пункт — он просто придет к деревне и нападет на людей. Выход только один — усыплять, — считает инспектор.

По словам Магзинского, ранее эту базу отдыха уже привлекали к ответственности за незаконное содержание животного, организация была наказана, но мер так и не приняла.

На самой базе отдыха комментировать произошедшее отказались.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 542
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Медведь откусил женщине руку во время новогоднего корпоратива, Красноярск