Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2018 » Февраль » 3

Медсестра из Красноярска получит грамоту за помощь больным раком на сцене Кремля

Медицинская сестра красноярского краевого онкологического диспансера Светлана Рагулина стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить!». Награду она должна получить во Всемирный день борьбы с раком, 4 февраля, в Кремлевском дворце. Вручение намечено на вечер, после концерта артистов.

Также премию получат пациенты, перенесшие онкозаболевания, выдающиеся онкологи, общественные активисты, волонтеры, журналисты, представители благотворительных организаций и бизнеса.

Для Светланы Рагулиной это уже не первая награда. В 2017 году мы рассказывали, что она является единственным в крае специалистом, который помогает в реабилитации стомированных пациентов (стома — искусственное отверстие, создающее сообщение между любым органом и окружающей средой, наиболее часто накладывается после удаления части кишечника). Всего в стране таких специалистов около 300.

Как рассказывает сама медсестра, пациенты со стомами требуют особого отношения и ухода. Если просто поставить стому и отправить домой, то 100% у человека появятся осложнения.

«Лучше сразу научить пациента правильному уходу за стомой, правильному поведению. Я учу пациентов, как справляться с неудобствами, связанными со стомой, учу, как справиться с комплексами, учу их не заморачиваться, ведь если все делать правильно, никто из окружения ни о чем не узнает», — рассказывает Светлана Рагулина.

Что скрывается за званием лауреата и прилагается ли к нему денежная премия, уточнить не удалось: в московском фонде телефоны недоступны.

Иллюстрация:
Медсестра из Красноярска получит грамоту за помощь больным раком на сцене Кремля, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 117

Медсестра из Красноярска получит грамоту за помощь больным раком на сцене Кремля
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus