Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Медработники, работающие с COVID-19 получат пересчитанные доначисления

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. На минувшей неделе в лечебных учреждениях края завершилась выплата заработной платы, включая выплаты сотрудникам, работающих с пациентами с COVID-19. Дополнительному стимулированию подлежали более 2 тысяч человек. Выплаты происходили по двум федеральным постановлениям и одному краевому.

Федеральные средства были ориентированы на медицинский персонал, непосредственно задействованный в оказании медицинской помощи инфицированным больным, региональный расширил перечень участников.

15 мая были внесены изменение в 484 постановление Правительств РФ, были изменены подходу к начислению стимулирующих доплат (ранее федеральные выплаты начислялись исходя из фактически отработанного времени (за смену)). С учетом изменившейся нормативной базы за выходные дни экономическими службами учреждений были сделаны перерасчет и доначисления. Сегодня до конца рабочего дня все сотрудники, попадающие под действие «президентских выплат» получат положенные доплаты.

Ситуация с начислением заработной платы находится на контроле министерства здравоохранения. Организованы горячие линии по вопросам оплаты труда (8 800 100 56 53, 222 03 27, 222 03 21).

Ранее стало известно, чтотакже, что накануне Губернатор Красноярского края Александр Усс одобрил инициативу медицинского сообщества и профсоюза медработников края по расширению перечня контингентов, которые имеют право на дополнительные выплаты, также изменятся подходы к пониманию объема выполненных работ.

В крае завершается работа по корректировке существующих краевых нормативных актов. Планируется рассчитать доплаты учитывая всего периода работы в апреле, и осуществить региональные денежные начисления до конца мая.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел.222 03 43

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 449