Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Медики Красноярска рассказали, чем чаще всего болеют дети

Свою статистику подвели врачи больницы № 20. Выяснилось, что больше половины пациентов поступает к ним с болезнями органов дыхания — острыми бронхитами, бронхиолитами, пневмониями. Далее по убывающей идут гастроэнтерологические, кардиологическое, нефрологические и эндокринные болезни. В отдельную группу медики выделяют отравления.

— В среднем 15–20 детей в месяц поступает с отравлениями. В большинстве случаев это отравления препаратами бытовой химии, чистящими и моющими средствами, в том числе бытовыми щелочами, и кислотами. Значительно реже стали поступать дети с отравлениями медикаментами, — рассказывают в больнице.

Наиболее опасны, по словам медработников, отравления крепкими кислотами — уксусной эссенцией, кристаллами перманганата калия. В этом случае ребенок получает глубокий химический ожог ротоглотки и пищевода, затрудняется дыхание и прием пищи.

Тем не менее самые тяжелые пациенты — это дети с несвоевременно выявленным сахарным диабетом.

— В большинстве случаев они направляются прямиком в реанимационное отделение. Мы настоятельно рекомендуем родителям обращать внимание на плохое самочувствие, потерю веса в течение месяца, жажду, частое мочеиспускание, запах от кожи ребенка, и своевременно обращаться в поликлинику по месту жительства, скорую медицинскую помощь или к нам, — рассказывают в больнице.

По данным больницы, около 80% всех обращений составляют случаи неотложной помощи. При этом из 10 тысяч детей в этом году были госпитализированы только 1,5 тысячи, остальным оказали помощь амбулаторно.

В июле в краевом минздраве подвели итоги диспансеризации и назвали основные болезни красноярцев.

Поделиться:

Поделиться:

Иллюстрация:
Медики Красноярска рассказали, чем чаще всего болеют дети, Красноярск
Количество просмотров: 140
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus