Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Медицинский центр ФМБА станет главной поликлиникой Универсиады в Красноярске

В Красноярске подписано соглашение о медицинском обеспечении Универсиады-2019. Главной поликлиникой студенческих игр станет Медицинский центр ФМБА в Деревне Универсиады. Свои подписи в соответствующем договоре поставили руководитель дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов и генеральный директор Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России Борис Баранкин, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В дни соревнований в медицинском учреждении круглосуточно будут дежурить три бригады скорой помощи, в том числе реанимация. Врачи смогут проводить перевязки, фиксации переломов в блоке неотложной помощи. За исключением того, в круглосуточном режиме будут работать терапия с койками суточного пребывания, стоматология, инфекция, лучевая, функциональная и лабораторная диагностика, аптека. Лекарства в аптеке спортсмены будут получать бесплатно по назначению врача.

«Всего в медицинском обеспечении Деревни Зимней Универсиады-2019 будут задействованы более 200 медицинских работников: врачи и средний медицинский персонал. На данный момент персонал центра проходит обучение навыкам оказания сердечно-легочной реанимации, в планах – проведение учений по отработке взаимодействия всех медицинских служб», - сообщают в правительстве.

Также в дни Универсиады в Красноярск прибудут специалисты по спортивной медицине, с опытом сопровождения соревнований мирового уровня.

«С самого начала создания дирекции Студенческих игр мы осуществляли медицинское сопровождение ключевых спортивных объектов – в Академии биатлона, затем в кластере «Сопка», сейчас это медицинский центр Деревни Зимней универсиады-2019. Спасибо за доверие, мы не подведем», – заверил Борис Баранкин.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 322
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Медицинский центр ФМБА станет главной поликлиникой Универсиады в Красноярске, Красноярск