Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Матери запретили делать фото обшарпанных стен в больнице

Жительница Красноярска возмутилась состоянием детской инфекционной больницы и запретом делать фотографии внутри. — Легли с малышом в больницу. В приемном попросили подписать документ о том, что я согласна «не фотографировать и не снимать внутри больницы». Зашли в палату и я поняла почему, — рассказала девушка.

В комментариях девушка все-таки опубликовала снимки из палаты. На фото видны обшарпанные стены.

— Инфекционное отделение с плесенью на потолке, штукатурка со стен отваливается, сантехника была поменяна, но сейчас ванна без кусков эмали, просто ржавые пятна. Окна пластиковые, но почему-то заклеены по бокам изолентой, из-под которой тоже лезет плесень, — рассказала девушка о состоянии палаты.

В итоге она уехала с ребенком лечиться дома, подписав отказ от госпитализации, потому что «условия там адские».

Мы обратились за комментариями в Минздрав края.

Нашим коллегам из радиостанции «Говорит Москва» в администрации больницы ответили, объяснив документ о запрете фотографий:

— Происходящее в палатах — это врачебная тайна. Медики сослались на часть 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и заявили, что съемка в помещениях медицинские учреждения будет нарушать право находящихся там пациентов, — сообщает радиостанция.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 285
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Матери запретили делать фото обшарпанных стен в больнице, Красноярск