Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Мать отказалась от помощи врачей и стала виновной в гибели 4-летнего сына

В начале января мы рассказывали о том, что 24-летнюю мать обвинили в причинении смерти собственному сыну по неосторожности. Следователи выяснили, что 4-летнему мальчику с заболеванием сердца проводили операцию в больнице Красноярска. После недели лечения в стационаре его из больницы выписали, назначив ему препарат для разжижения крови.

При этом необходимо было регулярно контролировать показатели крови каждые 3–4 дня для коррекции дозы препарата. Ближайшее место, где могли это сделать, — больница поселка Тура Эвенкийского района.

Тем не менее через несколько дней мать мальчика обратилась к педиатру и, невзирая на строгие указания врачей о контроле дозировки в больнице, написала отказ от медицинской помощи, чтобы поехать домой, в отдаленный северный поселок Эконда, расположенный в 380 км от районного центра.

Мать увезла сына вопреки всем запретам врачей, зная, что дома нет больницы, где могли бы следить за состоянием ребенка. Оказавшись дома, мальчик умер через 4 дня от внутреннего кровотечения.

«Матери было известно об опасности назначенного препарата, о необходимости контроля анализов крови, однако ко всем рекомендациям медработников она отнеслась легкомысленно», — уточняли в Следственном комитете.

Сегодня в СК рассказали, что женщину признали виновной. Ей назначили 1,5 года ограничения свободы.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 271
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Мать отказалась от помощи врачей и стала виновной в гибели 4-летнего сына, Красноярск