Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Курильщиков накажут новыми штрафами в Красноярске

Депутаты Законодательного собрания намерены ввести штрафные санкции за курение в местах проведения массовых мероприятий.

По закону жителям Красноярского края запрещено курить на территориях физкультурно-зрелищных и театрально-концертных мероприятий на открытом воздухе, а также в парках и скверах. Однако никакой материальной ответственности за такой административный поступок никто не несёт. Депутаты Заксобрания считают, что необходимо ввести штрафы от 500 рублей до 1,5 тысяч.

Сегодня эта инициатива была одобрена участниками комитета по вопросам законности и защиты прав граждан. Далее инициатива будет рассматриваться на очередной сессии Законодательного Собрания 12 февраля.

Добавим, депутат Юрий Шваткин предлагает создавать в красноярских парках «курящие зоны» – изолированные пространства с вентиляцией. Это необходимо для того, чтобы не допустить дискриминации курящего населения региона.

На данный момент согласно федеральному законодательству за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 897