Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Красноярским волонтерам-медикам не хватает добровольцев для работы в колл-центре

Сообщают Городские новости. В компьютерном классе Медицинского университета продолжает работать колл-центр «Волонтеров-медработников». Сейчас в штабе около 20 волонтеров, но этого недостаточно.

Один из таких добровольцев — Ксения Козаревская. Она занимается сбором статистических данных от людей, заболевших коронавирусом, после чего передает эти данные Роспотребнадзору. Ксения уверена: чем она занимается – важно и нужно. В том числе благодаря ее помощи в крае формируется статистика заболеваемости.

«Мы хотим предотвратить дальнейшее распространение COVID-19, хотим помочь людям. Я в волонтерах-медиках уже третий год. Колл-центр стал для меня семьей. Конечно, возникают трудности. Люди реагируют по-разному. Мы здесь учимся справляться и с этим. Растем, получаем опыт», - поделилась Ксения Козаревская.

Региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» Алена Миронова говорит, что в штабе сейчас не хватает волонтеров.

«Анкета, которую нужно уточнять при обзвоне, очень большая. Разговор с одним человеком занимает около 14 минут. Объем данных, которые мы выясняем охватывает все категории, где заразился, как, по его мнению, через какой контакт и т.д., без этих данных в России мы не сможем собрать информацию для научных исследований оптимизированных под нашу территорию», - сообщила региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики».

Добавим, колл-центр работал с октября прошлого года по апрель этого года. Затем возобновил работу 16 июня.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1277
Теги: Красноярск, вкрасноярске