Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Красноярских детей после коронавируса будут наблюдать в течение года

Сообщают Городские новости. Министерство здравоохранения и Красноярский медицинский университет реализуют программу по изучению коронавируса и его побочных эффектов у тех детей от 2 до 17 лет, кто перенес заболевание.

Специалисты будут изучать и проверять детей, которые переболели коронавирусной инфекцией в разных вариантах: как в виде пневмонии, так и с поражением желудочно-кишечного тракта, и в малосимптомной форме. Пациентов наблюдать будут дежурные педиатры, но если возникнут вопросы, то могут отправить к профессорам медуниверситета. Участие в проекте добровольное и бесплатное.

«Механизмы формирования иммунитета у взрослого и ребенка существенно различаются. У взрослого устойчивый иммунитет формируется в прямой взаимозависимости с тяжестью течения заболевания. Когда же речь идет об иммунитете детей — этот механизм не работает», — отмечает проректор по научной работе Павел Шестерня.

В течение года специалисты лаборатории ЦНИЛ будут изучать количество антител у ребенка после заболевания. Как считают в медицинском университете, анализ количества антител проводит в крае только лаборатория КрасГМУ.

Теги: #Коронавирус

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 786
Теги: инфекция, COVID-19, вкрасноярске, коронавирус, вирусы, Красноярск, SARS-CoV-2