Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярский край получит более 200 млрд рублей на здравоохранение

Краевое правительство утвердило программу развития здравоохранения региона на ближайшие три года. До 2021 года медицинские учреждения Красноярского края получат более 200 млрд рублей.

Деньги планируют направить на лекарственное обеспечение льготников, санитарно-курортное лечение и зубопротезирование, развитие службы охраны материнства и детства, паллиативной помощи, службы реабилитации, санаторно-курортного лечения, на укрепление кадрового потенциала и материально технической базы отрасли, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на краевой Минздрав.

В министерстве отметили, что в ближайшие три года планируют строить новые ФАПы и передвижные комплексы для отдаленных деревень, а также создадут инвазивные центры в Минусинске, Лесосибирске и Норильске. Планируется дооснащение современным оборудованием сосудистых центров, а также увеличение объемов высокотехнологичной помощи.

«В ближайшие три года планируется строительство третьей очереди онкодиспансера, роддома в Шарыпово, проектирование поликлиник в Красноярске (в микрорайонах Пашенный и Северный) и Минусинске, а также хирургического корпуса клинической больницы № 20 в Красноярске», - добавили в Минздраве.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 194
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Красноярский край получит более 200 млрд рублей на здравоохранение, Красноярск