Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярские врачи удалили опасную опухоль из носоглотки подростка

Сообщает Сибирское Агентство Новостей: Детские ЛОР-хирурги совместно с врачами из Красноярского края провели уникальную операцию по удалению опухоли из носоглотки. Пациентом стал 17-летний подросток, рассказали в региональном Минздраве.

Мальчик поступил в больницу с диагнозом «ангиофиброма носоглотки». Эта опухоль является доброкачественной, но из-за быстрого роста и склонности к рецидивам может стать злокачественной. Ранее подобные операции делали за пределами Красноярского края — хирургическое вмешательство могло привести к сильной потери крови. Но теперь региональные врачи овладели самыми современными технологиями и научились делать подобные сложные операции.

«На подготовительном этапе компьютерная томография с контрастированием опухоли проводилась в Красноярском краевом центре охраны материнства и детства. Для «закрытия» сосудов пациент был госпитализирован в Краевую клиническую больницу. Этот этап был проведен очень качественно рентген–хирургами клиники, что позволило минимизировать кровопотерю в дальнейшем», — рассказали в министерстве.

После подростка перевели в межрайонную детскую больницу, где его прооперировали через сутки.

«Очень важно максимально быстро провести операцию, так как через 3-4 дня опухоль восстанавливает кровоток через обходные пути. Оперативное лечение получилось провести эндоскопическим методом, что позволило минимизировать хирургическую травму и кровотечение, а также уменьшить тяжесть состояния пациента в послеоперационном периоде», — сообщили специалисты.

Уже через сутки после операции подростка перевели в обычное отделение — сейчас парень идет на поправку.

Фото: Минздрав

По данным портала Сибирского Агентства Новостей (krsk.sibnovosti.ru)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 344
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: опасность, этооченьопасно, вкрасноярскеврачи, Красноярск