Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярские врачи отправились на стажировку в Германию

В понедельник на зарубежную стажировку отправилась мультидисциплинарная бригада – 16 человек из нескольких краевых учреждений. Цель стажировок — изучение передового опыта и совершенствование практических навыков при оказании медицинской помощи в области высоких технологий. Своих представителей по ряду профилей направили Краевая клиническая больница, Красноярская клиническая больница №20 и БСМП.

Так от больницы скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича на стажировку в г.Аахен уехали рентгенхирург Дмитрий Черных, заведующая отделением неврологии Мария Позднякова, анестезиолог Олег Корольков, врач КТ Александра Кривцова. Они будут обучаться в Университетской клинике в отделе диагностической и интервенционной нейрорадиологии. «Врачи планируют посмотреть, как лечат больных ишемическим инсультом немецкие коллеги от начала поступления и на всех последующих этапах. Красноярские врачи также владеют современными технологиями и методами лечения ишемического инсульта, а возможность обучения в немецкой клинике позволит специалистам нашей больницы повысить им навыки и компетенции, что, несомненно, будет способствовать развитию и повышению эффективности диагностики и эндоваскулярного лечения острого ишемического инсульта в БСМП. Имеющаяся у нас база позволяет лечить таких больных на уровне, отвечающем современным мировым требованиям», - рассказал главный врач больницы Аркадий Коган. Также в Германию отправились специалисты по специальностям травматология, эндоскопия, один из проектов касается применения методики нейростимуляции спинного мозга для лечения пациентов с хроническими инкурабельными болевыми синдромами.

Напомним, в середине октября в Германию уехала первая группа – специалисты-онкологи. До конца года 25 красноярских врачей пройдут обучение за рубежом. Отбор претендентов проводился в два этапа: в медицинской организации и в министерстве здравоохранения. Всего после конкурса в лечебных организациях было рассмотрено около 40 заявок-проектов. Основное внимание уделялось наиболее востребованным для краевого здравоохранения технологиям, которые могут быть благополучно внедрены в краевых учреждениях. Местом работы претендента должна быть государственная медицинская организация, стаж работы по специальности - не менее трех лет. После стажировки медицинский работник должен отработать в краевом учреждении пять лет.

«Для усовершенствования оказания специализированной высокотехнологичной медицинской помощи жителям края, личным поручением Губернатора Красноярского края, Александром Викторовичем Уссом, дано распоряжение разработать закон, который был принят в 2017 году Законодательным собранием Красноярского края, о единовременных выплатах медицинским работникам, на стажировку за рубежом. Направления, по которым специалисты будут стажироваться – новые методики эндоваскулярного лечения острого, ишемического инсульта, лечения злокачественных новообразований брюшной полости, методики лечения злокачественных новообразований малого таза и молочной железы, новые методики лечения осложнений после эндопротезирования суставов и остеосинтеза, и другие. Срок стажировки от 30 до 60 дней, стоимость стажировки – от 670 тыс. руб. до 1, 2 млн. руб. Стажировка за рубежом – это не только новые медицинские технологии, хотя это самое важное, но это и погружение в новую корпоративную культуру, знакомство с новыми методиками управления и правилами поведения, ну и самое главное, это новые друзья и новые деловые контакты, которые пойдут на пользу и самому врачу-специалисту, и всем жителям Красноярского края», - подчеркнул министр здравоохранения Красноярского края Виталий Денисов.

Телефон для справок: 222-03-43

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 181
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Красноярские врачи отправились на стажировку в Германию, Красноярск