Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярские онкологи прошли стажировку в Германии и освоили новые виды операций

Сообщает Сибирское Агентство Новостей: Красноярские онкологи после стажировки в Германии освоили новые методы удаления опухоли в прямой кишке. До этого подобные операции не делал никто в крае, рассказали в Минздраве.

Первый метод позволил удалять пациентам прямую и толстую кишку лапароскопически. Вместо 40-сантиметрового рубца разрез теперь делается всего пять см.

«Сама по себе операция не нова, но особенность в том, что мы впервые в крае сделали ее полностью лапароскопически. Мужчину выписали на пятый день после операции, не было никаких осложнений, пациент чувствует себя хорошо», – рассказал врач-онколог Владимир Беляев.

Вторая операция – реконструктивная. Она проводится пациентам с раком толстой кишки - пораженный участок органа удаляется через небольшой разрез.

«Специалисты отделения провели мужчине реконструкцию толстой кишки. Эту операцию тоже делают в нескольких больницах края, но в онкодиспансере впервые в крае ее выполнили лапароскопически. Как рассказали врачи, пациент был выписан на седьмые сутки и чувствует себя хорошо», - сообщили в Минздраве.

Такие операции, как показывает практика, пациенты переносят гораздо легче. После лапароскопии им уже через неделю можно назначать химиотерапию.

Фото: Минздрав

По данным портала Сибирского Агентства Новостей (krsk.sibnovosti.ru)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 145
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: Красноярск, вкрасноярскерак, операции, хирургия, онкология