Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярские хирурги через прокол в руке поставили стент на сонной артерии 70-летнего мужчины

В красноярском кардиоцентре провели срочную операцию 70-летнему мужчине с поражением сонной артерии. Бляшка в артерии закрывала сосуд на 80%, ситуация усугублялась и тем, что пациент ранее перенес ряд операций, в числе которых было и протезирование аорты, сократительная способность сердца — всего 30%.

— Учитывая все это, открытая операция могла вызвать фатальные осложнения, но и стентирование было сопряжено с высоким риском. Наиболее распространенный способ стентирования сонных артерий — через доступ на бедренной артерии, а у пациента в нижнем отделе вшиты протезы сосудов. Тем не менее врачи рентгенхирургического отделения кардиоцентра нашли выход, чтобы спасти жизнь пациенту, — комментируют в кардиоцентре.

Через прокол в правой руке хирурги доставили стент к сонной артерии на шее, преодолев сложнейший лабиринт сосудов. Операция входит в категорию высшей сложности и выполняется в единичных клиниках в России.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена»Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 275
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Красноярские хирурги через прокол в руке поставили стент на сонной артерии 70-летнего мужчины, Красноярск