Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Красноярская санавиация подводит промежуточные итоги

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Для Красноярского края, протянувшегося на тысячи километров с севера на юг и на сотни – с востока на запад, мощная санитарно-авиационная служба - безальтернативный вид медицинской помощи.

За 11 месяцев 2020 года отделение экстренной и плановой консультативной медицинской помощи на базе краевой клинической больницы эвакуировало больше 2,5 тысяч пациентов, в том числе 630 детей.

Больше полутора тысяч вылетов совершили бригады врачей для оказания помощи и эвакуации пациентов. Вертолетами и самолетами вывозят больных не только из отдаленных и труднодоступных районов края. Когда больному срочно необходима специализированная медицинская помощь, возникает угроза для жизни и здоровья, санрейс отправляется и в центральные территории. В уходящем году санавиатранспорт провел в полете почти пять с половиной тысяч часов.

Эпидемия коронавируса вносит поправки в работу врачей и пилотов. Теперь все, кто отправляется в рейс, применяют средства индивидуальной защиты. С самого начала эпидемии в санрейсах стали использоваться транспортировочные изолирующие боксы для перевозки пациентов с коронавирусной инфекцией. Сформирована четкая система маршрутизации таких пациентов.

Финансирование услуг для оказания медицинской помощи с применением авиации осуществляется за счет федеральных и региональных средств. В этом году уже потрачено больше 800 млн. рублей. Из них из краевого бюджета – больше 650 млн.

Развитие санавиации — одно из важных направлений федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи», который реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1536
Теги: вкрасноярске, Красноярск