Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярская епархия предлагает курс духовного оздоровления школьников

В Архиерейском доме 24 марта состоялось совещание по активизации работы по введению в общеобразовательных организациях Красноярского края курса «Основы религиозных культур и светской этики» и предмета «Основы православной культуры», сообщает пресс-служба красноярской епархии.

Митрополит Пантелеимон заявил, что проблемы, связанные с преподаванием этого предмета в школах края, вызывают обеспокоенность. Все служители церкви наслышаны о ситуации в сосновоборской школе, где учителя заподозрили в том, что она заставляла детей молиться прямо на уроках и разговаривала с ними о бесах и духовном перерождении.

По словам митрополита, у педагогов и родителей неправильное понимание содержания курса. Митрополит подчеркнул, что церковь нацелена не на преподавание закона Божьего, а на «просвещение» школьников об истории православной веры. Сожаление у деятелей церкви вызывает тот факт, что родители выбирают для изучения самый «нейтральный вариант» – светскую этику, а не основы православной культуры.

    «Не школа приводит ко Христу, а храм, родители и батюшки в рясах. Нам бы хотелось помогать, не вторгаясь в планы школы, не нарушать религиозное законодательство, а помогать учителю компетентно нести знания детям. Не умаляя при этом значения церковных святынь и смысла религии», – заявил митрополит Пантелеимон.

По словам священников, руководители образовательных учреждений скептически настроены по отношению к ним и по этой причине не сообщают точную дату проведения родительских собраний. В итоге священники не успевают посещать школы из-за нестыковок по времени.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 730
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Красноярская епархия предлагает курс духовного оздоровления школьников, Красноярск