Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Красноярка сделала операцию по уменьшению желудка и похудела до 118 килограммов

Сообщают Городские новости. В Красноярской краевой клинической больнице летом начали проводить бариатрические операции для лечения ожирения. Сейчас врачи подвели первые итоги.

Так, 20 июня в больнице прошли две операции гастрошунтирования и одна слив-резекция. Последнюю сделали Татьяне Стачук, которая весила 138 килограммов. По словам женщины, из-за лишнего весла она с трудом ходила, у нее поднималось артериальное давление, по ночам был храп, болели спина и ноги, были отеки.

«Сегодня, спустя 2,5 месяца после операции, я вешу 118 килограммов. Артериальное давление позволяет принимать минимальные дозы препарата и держится в нормальных рамках. Сплю гораздо лучше, потому что уменьшился храп. Хожу быстрее и больше, одышка уже не донимает настолько сильно. Колени почти не беспокоят. Прошли липомы в груди. И, конечно, изменилась внешность – исчез второй подбородок, ушли объемы. Доктор говорит, что похудание будет продолжаться, и это здорово», — рассказала пациентка.

Женщина говорит, что теперь она ест малыми дозами, для того, чтобы утолить голод, достаточно 50 граммов пищи.

«Удаляется большая часть желудка и формируется «рукав», размером с небольшой банан. Благодаря этому объем съедаемой пищи снижается и человек худеет. Вмешательство проводится с помощью современных малоинвазивных эндоскопических технологий, то есть через проколы. Пациентка через 2 часа после операции уже вставала, через 3 дня ее выписали домой», — рассказала хирург Ольга Первова, которая проводила операцию.

Она также сообщила, что вес у пациентки будет снижаться примерно в течение года. Пациенты после бариатрических операций теряют от 80 до 100 % лишней массы тела

Напомним, операция проводится на органах желудочно-кишечного тракта и направлена на уменьшение объема съедаемой пищи и уменьшение всасывающей поверхности кишечника. Операция показана людям с индексом массы тела более 35 кг/кв. м, а также пациентам с морбидным ожирением, когда ИМТ превышает 40 кг/кв. м.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 664
Теги: операции, какпохудеть, хирургия, диета, вкрасноярскеуникальнаяоперация, похудение, питание, Красноярск