Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярка отсудила у стоматологии 60 тысяч за пломбу

Жительница Красноярска обратилась в суд с иском к городской стоматологической поликлинике № 3. Согласно материалам дела, там ей запломбировали зуб, после чего у женщины возникала ноющая зубная боль и заложенность носа с левой стороны. Врач поставил диагноз: «обострение хронического гранулирующего периодонтита 26-го зуба» и назначил лечение.

20-дневная терапия не помогла, и тогда женщина обратилась в другую поликлинику. Отоларинголог выявил, что в левой верхнечелюстной пазухе у женщины оставлен пломбировочный материал, который был выведен за пределы канала зуба. Ей даже пришлось сделать операцию, в ходе которой инородное тело извлекли. После этого 10 дней красноярка была на стационарном лечении. А всего после установки дефектной пломбы лечение заняло 11 месяцев.

«После выздоровления она направила в стоматологическую поликлинику претензию о возмещении причиненного вреда и о компенсации убытков, но медучреждение оставило ее письмо без ответа», — отметили в суде.

В ходе разбирательств суд назначил комиссию, которая выявила дефект работы стоматолога, который допустил попадание пломбировочного материала в верхнечелюстную пазуху. Вред здоровью квалифицировали как легкий.

В марте 2018 года Кировский районный суд постановил взыскать с красноярской поликлиники № 3 в пользу пациентки 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, 9,2 тысячи утраченного заработка, 19,6 тысячи рублей штрафа за неудовлетворение требования в добровольном порядке и 25 тысяч рублей на судебные затраты.

Представители ответчика обжаловали дело в вышестоящей судебной инстанции, но краевой суд жалобу отклонил, и в июне 2018 года решение вступило в законную силу.

Поделиться:

Поделиться:

Иллюстрация:
Красноярка отсудила у стоматологии 60 тысяч за пломбу, Красноярск
Количество просмотров: 117
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus