Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярец отштрафован на 175 тысяч рублей за взятку врачу

Жителя Красноярска оштрафовали на 175,5 тысяч рублей за попытку дать взятку врачу.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, мужчина через посредника передал взятку в сумме 5850 рублей заместителю главного врача красноярского дорожного филиала «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту». Мужчина хотел, чтобы медработник внёс в личные медицинские книжки знакомых сведений о прохождении ими аттестации на знание гигиенических норм и правил без фактического прохождения аттестации.

В итоге мужчина был признан виновным в совершении преступления «дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий». Назначено наказание – штраф в размере 175 500 рублей.

Напомним, что в январе этого года против главного врача одного из медицинских учреждений Канска возбуждено уголовное дело по признакам преступления «получение должностным лицом взятки за незаконные действия». В декабре прошлого года женщина-врач за выдачу листа временной нетрудоспособности получила взятку в сумме 3 тысячи 500 рублей от гражданина, не имевшего оснований для получения больничного.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 802
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Красноярец отштрафован на 175 тысяч рублей за взятку врачу, Красноярск