Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярцы жалуются на нехватку лекарства дипроспан

Сообщает Сибирское Агентство Новостей: Жители Красноярска жалуются на нехватку препарата дипроспан — в медицине это лекарство наиболее часто применяют для лечения болезней суставов и опорно-двигательного аппарата. По словам жителей, дипроспан очень трудно найти в аптеках, его скупают целыми партиями.

В краевом Минздраве корреспонденту Sibnovosti.ru объяснили, что данный препарат не входит в категорию льготных лекарств, поэтому в ведомстве его поставки в аптеки не контролируют. Препарат по-прежнему можно купить в некоторых розничных сетях, он также есть в стационарах.

В пресс-службе «Губернских аптек» объяснили, что дипроспан — это препарат бельгийского производства. Лекарство перестало поступать в продажу из-за перебоя у оптовиков. Его наличие в аптеках зависит исключительно от поставщика.

«Раньше проблемы с поставками данного препарата тоже наблюдались. На данный момент он перестал поступать в сети. Все, что можно сейчас приобрести в аптеках — это остатки от прежних партий», — прокомментировал представитель «Губернских аптек».

По данным портала Сибирского Агентства Новостей (krsk.sibnovosti.ru)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 306
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: таблетки, Красноярск, вкрасноярскелекарства, препараты