Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Красноярцы жалуются на грязную горячую воду из-под крана

Жители Красноярска массово жалуются на грязную воду из-под крана.
- Не купаться что ли? – сетуют они в соцсетях. – Когда моемся, в ванной не видно ног. Что стряслось?
Подобная ситуация наблюдается в Зеленой роще, Северном, Взлетке и Покровке.

Взлетке и Покровке.

По словам жителей, здесь из кранов бежит грязная вода с каким-то неприятным запахом. Энергетики объяснили появление грязной горячей воды в домах жителей Советского района Красноярска, пресс-служба ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» распространила сообщение, поясняющее загрязнение горячей воды. Напомним, с 18 по 28 июня в Советском районе прошло отключение горячей воды. По данным диспетчерской службы «005», после того как вода была подключена, свыше 300 жителей города обратились с жалобами на то, что «вода стала идти грязная, недостаточно теплая, с неприятным запахом».

Как пояснили энергетики, во время плановых остановок воды на поверхностях трубопроводов засыхают отложения, которые образовалась за период эксплуатации теплосетей. Поступающая вода смывает эти отложения, в результате чего вода в кранах мутнеет, повышается содержание примеси железа.

«Именно поэтому, согласно Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей России, допускается в послеремонтный период превышение норм для открытых систем водоснабжения на срок до 14 дней по показателям железа, взвешенных веществ, цветности», — говорится в сообщении ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1087