Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярцы участвуют в акции в поддержку онкобольных семей, которых выселили из дома в Москве

Красноярский фонд «Вместе ради жизни», который поддерживает женщин с онкологическими заболеваниями, присоединился к флешмобу, который проходит в соцсетях под хэштегом #ракнезаразен. «Это флэшмоб, призванный искоренить мифы и предубеждения вокруг онкологических больных. Что делать: разместить в сторис и на своих страницах в социальных сетях фотографии видео, где онкологические пациенты вместе со своими близкими. Если вы сами не онкологический пациент, у вас нет близких людей с онкологическим диагнозом, но вы поддерживаете акцию, то поделитесь своим селфи — единоличным или с семьей, друзьями, рабочим коллективом», — говорится в описании к фото на странице фонда.

Флешмоб появился по инициативе врача и онкологического пациента из Санкт-Петербурга Андрея Павленко. Поводом послужил конфликт жителей дома вокруг квартиры, которую фонд «Подари жизнь» арендовал для детей и их родителей, приезжающих в Москву на лечение. По инициативе председателей дома была подписана петиция за выселение этих людей из дома — она была искренне убеждена, что рак заразен, а большинство людей с ней согласились.

Акция призывает расширить осведомленность людей от рака и дать понять, что эта болезнь не заразна. Пациенты не опасны для окружающих, а маски они носят для того, чтобы самим не заразиться, так как из-за лечения и болезни иммунитет онкобольных сильно ослаблен, и даже ОРВИ может плохо сказаться на их лечении.

У нас есть проект, посвященный онкозаболеваниям — онкологический ликбез. Там мы рассказывали все о самых распространенных видах рака.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 448
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Красноярцы участвуют в акции в поддержку онкобольных семей, которых выселили из дома в Москве, Красноярск