Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярцы предупреждают об активности клещей на острове Татышев

Несмотря на сентябрь и прошедшие первые заморозки, владельцы собак не перестают снимать с себя и домашних питомцев клещей на восточной части острова. С предупреждением в редакцию написал один из читателей, не пожелавший представиться. «На Татышеве активизировались клещи. Две недели назад женщина, гуляющая с собаками, предупредила, что сняла клещей с собак. На днях я сам снял клеща с себя, с груди куртки. Сегодня снял со своих с джинсов, а с собаки — присосавшегося! Пса повезу в клинику на прививки. Татышев остров необходимо обработать от клещей!» — считает красноярец.

Между тем статистика Роспотребнадзора говорит о снижении активности. Пик пришелся на начало июля. После 9 июля в городе за неделю количество покусанных клещами красноярцев снизилось в 6,5 раза. Тогда в травмпункты обратились больше 600 человек, после — только 97.

По данным ведомства на 6 сентября, за неделю в крае в среднем обращаются 35 человек. Из них клещевой энцефалит подтверждается у 2–3.

Участки обрабатывают в начале сезона, поэтому будьте осторожны, посещая зоны активности клещей. Часто их встречают в окрестностях населенных пунктов: платформах Водораздел, Крючково, Рябинино, Снежница, а также поселках Тростенцово Емельяновского района, Родники, Зыково, Маганск, Береть Березовского района, Правая, Сорокино Манского района, Мана, Красноярского водохранилища в окрестностях Дивногорска, дач Бирюса Сосновоборска.

В Красноярске опасные зоны: заповедник «Столбы», Николаевская сопка, Ветлужанка, плодово-ягодная станция и «Бобровый лог».

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 282
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Красноярцы предупреждают об активности клещей на острове Татышев, Красноярск