Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Красноярцы начали массово прививаться от коронавируса

Сообщают Городские новости. За минувшую неделю (с 12 по 19 июля) в Красноярск поступило более 60 тысяч доз вакцины от коронавируса. Это максимальный показатель за все время. Об этом стало известно на заседании оперштаба.

В крае также достигнуты максимальные темпы вакцинации от коронавируса. Накануне Gornovosti.ru рассказывали, что первый компонент вакцины в Красноярском крае поставили 521 476 человек, два компонента — 366 253 человека.

В ближайшие дни в регион поступит еще несколько партий вакцины. Ранее с просьбой увеличить поставки вакцины от COVID-19 к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко обратился губернатор Александр Усс.

«Если мы сегодня в состоянии увеличивать объемы вакцинации, то я готов еще раз направить телеграмму министру здравоохранения Михаилу Мурашко об особой ситуации в Красноярском крае учитывая его большой территории и необходимости поддерживать большой запас вакцин», — отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Всплеск вакцинации возник после выхода фильма "Третья волна", снятый в Краевой больнице. Сегодня в крае откроется еще два внебольничных пункта. Всего теперь в крае работают 130 стационарных прививочных пунктов при поликлиниках и больницах, 28 мобильных и 16 внебольничных прививочных пунктов.

Теги: #Коронавирус



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 689
Теги: прививкикоронавирус, COVID-19, вкрасноярскекоронавирус, вакцинация, Красноярск, вирусы, SARS-CoV-2, инфекция