Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Красноярцы могут остаться без горячей воды до следующей недели

Красноярцы могут остаться без горячей воды еще несколько дней. Теплоэнергетики обратились к городским властям с просьбой продлить испытания сетей с пяти до десяти дней. Дело в том, что за два дня проверки произошло 27 порывов на трубопроводах. Напомним, 26 мая завершился отопительный сезон, и горожане остались без горячей воды, как пообещали власти лишь на 5 дней, а специалисты начали тестировать теплосети. Причём после ЧП на Вавилова, где из-за порыва под кипяток попали пассажиры автобуса, особенно тщательно проверяются сети, которые используются уже больше 25 лет. А их в нашем городе около 30%. Отметим, в 2011 году на такие же испытания и работы уходило 10 дней, но по просьбам красноярцев, сроки были сокращены. Теперь, когда вскрылось столько проблемных участков, понадобится больше времени на испытания и устранение найденных неполадок. Пресс-секретарь красноярской теплотранспортной компании Инесса Григалюнене заявила, что сейчас специалисты ждут разрешения от мэрии на продление сроков.

— Город большой, объём работ высокий. Для того, чтобы тщательно провести гидравлические испытания, для того, чтобы повысить процент надёжности при подготовке к будущему отопительному сезону, красноярская теплотранспортная компания обращается с предложением продлить срок гидравлических испытаний. Какое будет решение, сообщим дополнительно, — сказала Григалюнене.

Добавим, если вы заметите порывы труб или испарения от трубопроводов — сообщайте в службу 005 или дежурному диспетчеру «Красноярской теплотранспортной компании» по номеру 264-18-62. ​Также в службе 005 вы можете узнать о состоянии теплосетей в своём микрорайоне.

См. также график отключения горячей воды 2014 в Красноярске

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1980
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: горячая вода, Красноярск
Иллюстрация:
Красноярцы могут остаться без горячей воды до следующей недели, Красноярск