Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Красноярцев призвали заявлять об вредных антеннах сотовой связи

В условиях интенсивного развития сотовой связи участилось количество размещение базовых станций на жилых домах Красноярского края. Если вы считаете, что подвергаетесь излучению от оборудования сотовой связи, то вы можете написать обращение в адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

При рассмотрении обращения и обнаружении угрозы жизни и здоровью граждан Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю в рамках внеплановой проверки с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проводит измерения электромагнитных полей (ЭМП) от передающих радиотехнических объектов.

В соответствии с требованиями пункта 3.13 СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи», пункта 3.16 СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов» передающие антенны базовых станций сотовой связи рекомендуется размещать на отдельно стоящих опорах и мачтах.

Допускается размещение передающих антенн на крышах жилых, общественных и других зданий и в иных местах, если уровни электромагнитных полей, создаваемые антеннами базовых станций на территории жилой застройки, внутри жилых, общественных и производственных помещений, не превышают установленных предельно допустимых значений.

За исключением того, сообщаем, что с целью оценки уровней ЭМП для проведения измерений граждане могут обратиться в любую лабораторию, аккредитованную на данный вид деятельности.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 448
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus