Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

КрасГМУ: что изменилось с приходом нового ректора

29 января 2020 года в КрасГМУ прошли выборы ректора КрасГМУ. Новым ректором ФГБОУ ВО КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого Минздрава России стал Протоповов Алексей Владимирович, победивший с большим отрывом, 143 из 157 голосов.

Будучи известным в Красноярском крае клиницистом, а не теоретиком А.В. Протопопов завоевал доверие многих сотрудников университета, а также обучающихся.

За совсем небольшое время работы Алексей Владимирович проявил себя как способный, дисциплинированный и исполнительный сотрудник, грамотный руководитель, продемонстрировал высокие навыки и умения решать задачи различного рода (сказывается бесценный опыт заведующего отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Краевой клинической больницы, что подтверждает его высокий уровень квалификации не только как врача, но и как руководителя).

Самые важные на наш взгляд изменения:

Смена ректората: первым проректором, которым долгое время являлся Самотесов Павел Афанасьевич, стала Петрова Марина Михайловна (ранее была проректором по научной работе).
Должность проректора по учебной работе, которую занимала Никулина Светлана Юрьевна, получила Соловьева Ирина Анатольевна. Салмина Алла Борисовна вместо проректора по инновационному развитию и международной деятельности стала советником ректора - руководителем центра международных программ. Черданцев Дмитрий Владимирович стал проректором по лечебной работе и развитию регионального здравоохранения. Орлов Иван Иванович проректор по административно-хозяйственной работе. Шестерня Павел Анатольевич назначен проректором по научной работе вместо Рукши Татьяны Геннадьевны. Кулешко Михаил Ярославович стал проректором по экономике и финансам.

Руководящий состав качественно и количественно поменялся, но это еще не все. Открытость ректора тоже всех радует, он практически всегда готов на диалог, активно размещает информацию от своего лица на сайте университета, приветлив и дружелюбен.

Также появились заметные изменения в структуре университета. Институт стоматологии стал снова стоматологическим факультетом. С многих кафедр исчезли приставки "-клиника". Нет путаницы в названиях, исчезли эти не всем понятные "кафедры-клиники".

В будущем многое еще произойдет, скорее всего сменятся руководители некоторых структурных подразделений и кафедр. Все мы желаем успехов А.В. Протопопову в этих серьезных непростых делах и решениях. С новом командой ему всё по плечу. А тем кому не нравятся изменения или что-то не устраивает, а такие всегда есть, хочется посоветовать просто смириться, спокойно и качественно выполнять свою работу.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 556