Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Краевую клиническую больницу посетили представители стран-участниц Зимней универсиады

В рамках подготовки к проведению Всемирной Зимней универсиады 2019 года краевую больницу посетили представители национальных федераций студенческого спорта из Великобритании и США.

Микаэль Кармонт (Великобритания) и Рональд Олсон (США) прибыли в Красноярск для участия во встрече глав делегаций стран-участниц Зимней универсиады-2019. Всего на встречу, которая проходила с 10 по 13 октября, приехали представители делегаций 24 стран. Они посетили объекты предстоящих Студенческих игр, где ознакомились с условиями, в которых будут проходить соревнования. Представители Британии и Америки выразили желание лично осмотреть отделения одного из базовых госпиталей Студенческих игр - Красноярской краевой клинической больницы.

Главный врач больницы Егор Корчагин показал иностранным гостям помещения, специально определенные для приема участников универсиады. Одним из важных условий для размещения спортсменов и гостей универсиады, является стопроцентная изолированность от плановых пациентов - таковы международные требования.

Иностранные гости осмотрели экстренный приемный покой, реанимационный зал, отделение кардиореанимации, затем посетили операционные залы для травматологических и экстренных операций. Микаэль Кармонт, британский хирург-ортопед поинтересовался, сможет ли он лично ассистировать в операционной, если спортсмену его сборной будет необходимо хирургическое вмешательство. Егор Корчагин заверил, что при наличии необходимой аккредитации никаких препятствий для этого не возникнет.

Сложность проводимых операций и наличие высокотехнологичного медицинского оборудования, а также ответы врачей убедили иностранных специалистов в достойном уровне оказания медицинской помощи в краевой клинической больнице, гости неоднократно отмечали, что в их клиниках те или иные процессы организованы аналогично.

Завершилась экскурсия посещением вертолетной площадки санитарной авиации, расположенной на территории больницы. Зарубежных коллег очень впечатлил тот факт, что время транспортировки пациента от вертолета до экстренного приемного покоя занимает около 3-5 минут.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 236
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Краевую клиническую больницу посетили представители стран-участниц Зимней универсиады, Красноярск