Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Краевую больницу засудили почти на 1 миллион рублей

Семья погибшего онкобольного простила красноярскую больницу за смерть пациента. Информация об этом содержится в материалах суда. С 2007 по 2016 год пожилой красноярец лечился от онкологического заболевания и болезни почек в краевой больнице. Летом 2014 года мужчине удалили одну почку. В 2016 году здоровье мужчины резко ухудшилось. Его положили в краевую больницу в отделение гемодиализа.

Гемодиализ — метод очищения крови и вывода токсинов, когда почки пациента не функционируют.

Вначале мужчина почувствовал себя хорошо. Через 4 дня его состояние стало резко ухудшаться.

«Родные мужчины неоднократно обращались к медицинскому персоналу с просьбой оказать необходимую помощь. После осмотра дежурным хирургом было принято решение о необходимости операции. Но консилиум врачей снял вопрос об оперативном вмешательстве. Мужчине провели УЗИ брюшной полости, но врачи диагноз поставить не смогли», — говорится в материалах дела. После повторного осмотра врач так и не нашел причин для операции.

Судя по материалам дела, больной страдал в течение недели. «Он испытывал непрекращающиеся боли в области живота, стал впадать в бессознательное состояние, у него появились галлюцинации. Все лечение сводилось к предоставлению болеутоляющих лекарственных средств, которые в дальнейшем перестали давать, чтобы поставить правильный диагноз», — гласит текст судебного решения. 23 февраля 2016 года рентген показал обширное воспаление. Мужчине вскрыли брюшную полость. На следующие сутки он скончался в реанимации.

Вдова пациента и двое его детей подали иск к краевой больнице. Они решили, что их родственнику не была оказана помощь. В суде они потребовали от учреждения 3 миллиона рублей.

Тем не менее в ходе судебных тяжб стороны пришли к мировому соглашению. По нему истцы отказываются от исковых требований к больнице, а учреждение перечисляет каждому из 3 родственников по 300 тысяч рублей.

Суд мировое соглашение утвердил и оно вступило в законную силу

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 557
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Краевую больницу засудили почти на 1 миллион рублей, Красноярск