Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Корпус исторической больницы на Вейнбаума продали за 23 миллиона

В мэрии назвали объекты самыми дорогими среди планируемых к приватизации в новом, 2018 году. Сумма составила 22,8 миллионов рублей. В этот раз одним лотом проданы два нежилых здания на Вейнбаума, 15: помещение площадью 1682,4 кв. метра — «Главный больничный корпус» и «Больничный корпус с флигелем» площадью 1486,4 кв.

«В соответствии с нормами Федерального законодательства, приобретая объект культурного наследия регионального значения, собственник берет на себя ряд обязательств. Новый владелец, а им по итогам конкурса стал Даниил Гуриев, обязан подготовить и согласовать проектную документацию на выполнение работ по сохранению архитектурного облика строений и получить положительное заключение историко-культурной экспертизы», — сообщает портал мэрии.

Согласно системе «Спарк.Интерфакс» Даниил Гуриев также владеет компаниями «Гуриати» по резке камня, а также добыче декоративного камня, известняка, гипса, мела и сланцев, компанией по оптовой продаже свежих овощей.

На проектную документацию собственник планирует потратить примерно 10 миллионов рублей, и еще около 111 миллионов — на работы.

Добавим, в 2018 году в мэрии намерены продать 67 объектов: «Доходы от приватизации остаются важным источником пополнения городской казны. На торги будут выставлены как нежилые помещения в многоэтажных жилых домах, так и отдельно стоящие здания с земельными участками».

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 224
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Корпус исторической больницы на Вейнбаума продали за 23 миллиона, Красноярск