Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Когда Красноярск накроет зимний мороз за –20

В первый день ноября синоптики рассказали свой прогноз на предстоящий месяц. По данным ведущего синоптика Среднесибирского УГМС Оксаны Сальниковой, погода в ноябре будет нестабильной.

С 3 по 5 ноября, а также с 8 по 10 ноября температуры будут выше нормы на 2 градуса: ночью ожидается –5…–10, а днем от +1 до –4. В остальные дни декады будет холоднее: ночью –10…–15 градусов, днем — –5…–10.

Ветреная погода сохранится до понедельника, до 5 ноября. Особенно в выходные — 3–4 ноября — с порывами до 15 м/c. В понедельник–вторник ожидается небольшой снег. В основном первые 10 дней осадков будет немного.

Снежный покров, по прогнозам синоптиков, установится уже на следующей неделе.

Середина месяца в Красноярске будет холодной. Ночью отметка на столбике термометра будет опускаться до –13…–18 градусов, днем будет –7…–12 градусов. А вот сильного ветра или осадков синоптики в это время не ожидают. В отдельные дни пройдет небольшой снег.

С приходом третьей декады ноября температура резко пойдет вверх, в город придет серьезное потепление. Температура будет выше нормы: ночью составит до –5 градусов, а днем до 0…+1. Практически до конца декады осадков не будет, но вновь будет ветрено.

В самом конце ноября и начале декабря снова придет волна холода. Ночью ожидается –17…–22 градусов, местами может быть ниже, днем — не выше –12. При переходе от теплых масс к холодным в городе будет сильный ветер.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 253
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Когда Красноярск накроет зимний мороз за –20, Красноярск