Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Хирурги 20-й больницы в Германии освоили новый метод операции. Его ждут десятки красноярцев

Бригада врачей из различных красноярских клиник отправилась в Германию на стажировку. Некоторые из них уже делятся тем, что успели там сделать. Заведующий эндоскопическим отделением больницы № 20 имени Берзона Сергей Мельник рассказал, что они освоили новый метод удаления доброкачественных образований в ЖКТ.

— Наше отделение производит порядка 800 полипэктомий в год. Тем не менее на сегодняшний день не все новообразования подлежат полипэктомии. Есть новообразования больших размеров, неудобно расположенные или прорастающие в подслизистый слой. Бывают плоские новообразования, которые невозможно захватить петлей. Раньше всем этим пациентам делали обычную хирургическую операцию со вскрытием брюшной полости, что приводило к увеличению сроков лечения и реабилитации. На сегодняшний день нашими европейскими и корейскими коллегами разработана методика, которая позволяет удалить новообразования любых размеров через эндоскоп без вскрытия брюшной полости и убрать не только новообразования желудка или кишечника, но и попасть в подслизистый слой — до мышечного слоя. Это позволяет удалить опухоль радикально и выйти на короткие сроки реабилитации. Больные быстро выписываются из клиники и возвращаются к активной жизни, — сообщил доктор.

Теперь на новом оборудовании врачи смогут выполнять 50–70 таких операций в год. Уже сейчас их ожидают десятки красноярцев.

Эндоскописты сейчас находятся на стажировке в крупной клинике города Риза под Дрезденом.

А вчера первыми впечатлениями от стажировки поделились врачи БСМП, которые находятся в университетской клинике города Аахен. Они пробудут там до конца месяца.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 378
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Хирурги 20-й больницы в Германии освоили новый метод операции. Его ждут десятки красноярцев, Красноярск