Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Каждый шестой красноярец умирает от рака. Названы самые опасные районы

В краевом министерстве здравоохранения подвели итоги 2018 года и назвали основные причины смертности жителей Красноярского края. По данным минздрава, причиной смерти каждого шестого умершего в прошлом году красноярца стали новообразования. В общей структуре смертности умершие от новообразований составляют 18,9%. Смертность от рака в прошлом году составила 233,8 случая на 100 тыс. человек населения. Это на 8 случаев меньше, чем в прошлом году.

Самый высокий уровень смертности от рака зафиксирован в Бирилюсском районе — 383,5 случая на 100 тыс. человек, Саянском районе — 381,5, Абанском районе — 370,9; Большемуртинском районе — 350,8, Шушенском район — 348,2. 1/5 часть тех, кому был поставлен диагноз «рак», в течение года скончались.

В минздраве считают, что онкозаболевания — вторая по распространенности причина смертности красноярцев. На первом месте — сердечно-сосудистые заболевания. Эти болезни — причина почти половины всех смертей, зарегистрированных в Красноярском крае в прошлом году.

В 2018 году в краевом онкодиспансере было проведено 6112 курсов химиотерапии, в 2019 году это количество планируют увеличить до почти 10 тысяч. У каждой четвертой жительницы края с жалобами на боли в груди находят опухоли. В нашей специальной рубрике врачи рассказывали про первые симптомы, которые должны насторожить красноярцев.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 334
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Каждый шестой красноярец умирает от рака. Названы самые опасные районы, Красноярск