Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Кардиологический корпус КМКБ №20 имени И. С. Берзона расширил плановые госпитализации

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Во время пандемии коронавирусной инфекции первичный сосудистый центр 20-й больницы первым в Красноярском крае стал оказывать весь спектр медицинской помощи пациентам с сосудистыми катастрофами с лабораторно подтвержденной у них новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В ноябре 2020 года на его базе были развернуты два специализированных терапевтических отделения: отделение обсервации на 60 коек для профильных пациентов с неопределенным статусом по COVID-19 и терапевтическое отделение на 60 коек для профильных пациентов с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» («красная зона» ПСЦ). Медицинскую помощь неотложным пациентам с кардиологическими и неврологическими патологиями и отрицательным анализом на COVID-19 продолжали оказывать на 70 койках терапевтического отделения №1. Реанимационная помощь оказывалась на 24 койках в ОАР №1 и ОАР №2. При этом оказание плановой кардиологической помощи пришлось приостановить, как и работу отделения реабилитации. Коечный фонд первичного сосудистого центра в пиковый период пандемии составлял 234 койки.

В апреле 2021 года в связи с уменьшением потока пациентов с COVID-19 у больницы появилась возможность перераспределить коечный фонд и перевести «красную зону» первичного сосудистого центра (70 коек) из кардиологического корпуса в терапевтический корпус, где находится базовый инфекционный госпиталь больницы.

В течение текущей недели в кардиологическом корпусе больницы проводилась заключительная дезинфекция, взяты смывы, после получения отрицательных результатов ПСЦ вернется к режиму работы, который был до ноября 2020 года, а именно возобновят свою работу:

  • неврологическое отделение на 70 коек для пациентов с ОНМК,
  • кардиологическое отделение №1 на 70 коек (в том числе 6 коек ПИТ),
  • кардиологическое отделение №2 на 70 коек (в том числе 6 коек ПИТ, на базе которых планируется открыть межрайонный центр лечения хронической сердечной недостаточности, это новое направление работы ПСЦ),
  • отделение реабилитации на 20 коек (10 кардиологических и 10 неврологических),
  • два кабинета вторичной профилактики ОНМК и коронарных событий.

С 19 апреля 2021 года возобновится плановая госпитализация пациентов в кардиологические отделения для проведения диагностической коронароангиографии (исследования коронарных артерий сердца) по направлению Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, поликлиник правобережья Красноярска и прикрепленных территорий (Сосновоборска, Березовского и Манского районов). Также возобновится плановая госпитализация пациентов с персистирующей формой фибрилляции и трепетания предсердий для плановой медикаментозной или электроимпульсной кардиоверсии (восстановления ритма).

В лабораторном корпусе больницы продолжает работу кардиологическое амбулаторно-консультативное отделение с 15 койками дневного пребывания, которые работают в 2 смены, чтобы ежедневно здесь могли получать помощь до 30 пациентов.

Справочно:

Первичный сосудистый центр для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом работает в Красноярской межрайонной клинической больнице №20 имени И. С. Берзона с 2014 года, принимает активное участие в реализации национального проекта «Здравоохранение» по направлению «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». С февраля 2021 года специалисты проводят дистанционные семинары (по ВКС) для врачей городских и районных поликлиник, на которых делятся опытом с коллегами. В рамках нацпроекта по региональной подпрограмме, направленной на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, центр был дооснащен современным оборудованием. Сейчас в нем 275 коек, он включает в себя реанимационную службу, два клинических отделения кардиологического и одно неврологического профиля, операционный блок с рентгенэндоваскулярными методами диагностики и лечения, отделение реабилитации, кардиологическое амбулаторно-консультативное отделение, дневной кардиологический стационар и кабинеты вторичной профилактики коронарных событий и ОНМК. В ПСЦ оказывают неотложную помощь пациентам с инфарктами и инсультами, а также плановую консультативную и диагностическую помощь пациентам с нарушениями сердечного ритма.

Контактная информация по ссылке https://krasgkb20.ru/rules

Пресс-служба КМКБ №20 имени И. С. Берзона, тел. 264-00-71.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 685