Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Какой квас признали самым вкусным в России: итоги проверки

Как пишут «Известия», председатель Союза потребителей России Петр Шелищ прокомментировал результаты проверки вкуса и качества кваса экспертами «Росконтроля», которая выявила нарушения в маркировке товара.

В лабораторию было отправлено семь образцов производителей кваса, которые чаще всего встречаются на прилавках отечественных магазинов. Под контроль попали такие бренды, как «Русский дар», «Букет Чувашии», «Лидский», «Никола», «Очаковский», «Вятский квас» и «Суздальские напитки».

Как напомнил специалист, в законе о защите прав потребителей есть статья под названием «Информация о товарах (работах, услугах)». В ней содержится перечень обязательной информации, которая должна доводиться до потребителя.

«В отношении продуктов питания изготовитель обязан довести (полные сведения о составе — ред.). Если он не довел, то продавец не должен продавать такой продукт», — сказал Шелищ.

В тройку лидеров «Роскнотроля» вошел напиток марки «Никола». Квас обладает кисло-сладким вкусом, нотками брожения и привкусом ржаной корочки. Однако доля этилового спирта находится на грани допустимого, а именно 1,2%.
Лидерами тестирования стали «Русский дар» и «Очаковский». К вкусу брендов практически не придраться, технология производства соблюдена и сохранен полный вкус брожения хлеба.

Ранее в этот же день было опубликовано исследование «Росконтроля». Эксперты проверили семь образцов пастеризованного кваса. Все участники тестов совершили одну и ту же ошибку — не указали информацию о содержании консерванта диоксида серы (Е220). Эта добавка представляет опасность для людей с непереносимостью.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 196
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Какой квас признали самым вкусным в России: итоги проверки, Красноярск