Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Как убирать квартиру во время пандемии коронавируса

Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора. Дверные ручкимойте с мылом или обработайте антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательно вымойте руки с мылом.

Выключателипротирайте салфеткой с антисептиком. Если в доме все здоровы, часто протирать выключатели нет необходимости. Если в доме есть больной человек, протирать нужно после каждого использования.

Ручки шкафов, письменный стол, журнальные столики и прочие жесткие поверхности (открытые полки с книгами, крышки комодов, тумбочек), спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым материалом мойте с мылом или протрите салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

У бытовой техники протрите панели управления салфетками с антисептиком на основе спирта во время уборки дома.

Кухонные столешницымойте с применением средств бытовой химии или протрите салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования и приема пищи.

Смесители, раковиныобрабатывайте с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смыть горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день или через день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования.

Туалет вымойте в последнюю очередь, используйте дезинфицирующие средства на основе хлора.

Эффективны против коронавируса кислородактивные средства, например перекись водорода. С помощью шестипроцентного раствора перекиси дезинфицируют поверхности в помещениях, изделия из стекла, резины, пластмассы, стойких к коррозии материалов, жесткие части мебели, детские игрушки и посуду. Если поверхности обработаны перекисью, то потом их следует тщательно вымыть водой.

Для дезинфекции очень важно регулярно проветривать помещения и, по возможности, увлажнять воздух. Для бактерий и вирусов наиболее благоприятные условия — сухой теплый воздух. Можно проводить обеззараживание квартиры, используя кварцевую бактерицидную лампу. Включать ее следует каждые шесть часов на 15 минут. Но при включенной лампе в комнате не должно быть людей.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 417
Теги: инфекция, коронавирус, COVID-19, вирусы, SARS-CoV-2, пандемия, эпидемия