Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Как поменялись травмы мотоциклистов и можно ли их избежать

В Богучанах произошла авария, которая, на первый взгляд, не кажется примечательной — мотоцикл столкнулся с автомобилем Mazda. Мотоциклиста экстренно доставили в районную больницу, водитель и пассажир автомобиля не пострадали. В соцсетях возникли жаркие споры: кто же все-таки виноват в аварии. Одни обвиняют водителя мотоцикла, другие — автомобилиста, который, по словам очевидцев, пошел на поворот, не убедившись, что нет помехи. Летевший на огромной скорости мотоциклист уже не мог остановить транспорт и врезался в авто. Эту задачу предстоит решить ГИБДД.

Таких аварий каждый год происходят десятки. И за каждой из них стоит трагедия. Пострадавший в аварии молодой человек выжил, ведь для этого было сделано все возможное. Вначале — в местной районной больнице, где бригада врачей, консультируясь с ведущими специалистами из краевой больницы, боролась за его жизнь. Потом реанимационная бригада санавиации, пытавшаяся остановить кровотечение простынями, которые мгновенно пропитывались кровью. И уже в Красноярске за пострадавшего боролись лучшие врачи краевой больницы. Долгое время мужчина был в крайне тяжелом состоянии, но его получилось стабилизировать и сделать операцию. Специалисты по кусочкам собрали тазовую кость, но, к сожалению, в ночь на 4 июля его не стало — молодой организм не смог справиться с такой травмой.

— В случае тяжелых травм, которые сопровождаются кровотечением и тяжелым травматическим шоком, важно не только спасти жизнь человеку, что и было сделано на тот момент. Когда имеется очень много повреждений — а у этого пациента живого места не было, был поврежден таз и позвоночник, — все зависит от течения травматической болезни и многих ее факторов. Пациент был подключен к аппарату гемофильтрации, который фильтрует кровь и способствует эвакуации токсических продуктов, но наступила декомпенсация, то есть нарушение нормальной работы организма, и пациент погиб. Это является событием очень печальным, — рассказывает руководитель краевого центра травматологии, ортопедии и сочетанной травмы Алексей Лубнин.

Каждый апрель в Красноярском крае начинается сезон аварий с мотоциклами. И каждый год гибнут десятки мотоциклистов. На базе краевой больницы существует центр мониторинга ДТП, который ведет статистику по всему Красноярскому краю. По наблюдениям врачей, количество жертв растет. С точки зрения Лубнина, на это влияет и количество автотранспорта, и улучшение качества дорожного полотна, что позволяет участникам дорожного движения развивать высокую скорость.

— Полагаю, что в профилактике подобных травм большая роль принадлежит организации дорожного движения: это построение барьерных ограждений, устройство широкополосных трасс, — делится Лубнин.

Главная опасность в том, что легкий и маневренный мотоцикл развивает скорость до 100 км/ч всего за пару секунд. Любое столкновение с препятствием приводит к тому, что человек получает травму высокой энергетики, то есть сила удара в таком случае невероятно высока. Именно такую высокоэнергетичную травму получил погибший. Его таз рассыпался в осколки, он потерял невероятно много крови и тот факт, что он прожил еще неделю после ДТП, — настоящее чудо.

Силу, при которой мотоцикл врезается в автомобиль, можно сравнить со столкновением «Жигулей» и бронетранспортера, сравнивает Лубнин. У мотоциклиста почти нет шансов, так как он, по сути, ничем не защищен — у автомобилиста есть жесткий каркас машины, подушки безопасности, да и скорость движения, как правило, значительно ниже.

Самые распространенные травмы после аварий с мотоциклами — это повреждения головы и шеи, а также трубчатых костей. Сложные травмы таза — редкость, но, как отметил доктор Алексей Лубнин, их количество за последние годы заметно выросло, из-за чего медицинскому сообществу пришлось поменять отношение к повреждениям тазового круга. Сейчас им стали отдавать большую роль и, соответственно, уделять больше внимания при лечении. Алексей Лубнин и его команда постоянно рассказывают о стабилизации тазовой кости на конференциях и встречах, а также обучают хирургов районных больниц, как быть с такими повреждениями.

И если от травм головы и шеи может спасти шлем (но и то не всегда — вспомним, как всего неделю назад авария с мотоциклом случилась на Свободном: у пассажирки шлем буквально слетел головы из-за высокой скорости), то собственное чувство опасности — это единственный способ уберечься от других травм.

— Говорят, что не боится только дурак. Нужно быть умнее, — заключает доктор Лубнин.

С точки зрения доктора, наличие пассажира не только не является повышенной опасностью для водителя мотоцикла, а даже наоборот — это фактор сдерживания. Как правило, человек, который не боится за себя, боится за чужую жизнь. К сожалению, далеко не всегда это так: мотоциклисты — обычно молодые люди с горячей головой. Пассажиру стоит помнить, что в случае столкновения с препятствием он может получить подобные же травмы, как и водитель, или погибнуть.

Алексей Лубнин рассказывает, что если мотоциклист выживает после ДТП, то вероятность стать инвалидом крайне высока. Они получают открытые переломы, близко контактируют с окружающей средой и землей после серьезных травм, что усугубляет и без того тяжелое положение мотоциклистов. Это влекет к повреждениям мягких тканей и потерям конечностей — вспомним, как в 2017 году после мотоциклетной аварии ногу ампутировали молодой девушке.

По последним данным ГИБДД, за прошедший период 2018 года количество пострадавших в ДТП с мотоциклами снизилось с 48 по 31. К сожалению, увеличился показатель смертности — если в 2017 году за полгода было двое погибших, то в 2018-м — четыре. И это еще без данных за июнь, которые в ведомстве подготовят позже.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 111
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как поменялись травмы мотоциклистов и можно ли их избежать, Красноярск