Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Как отличить ядовитый алкоголь: 5 признаков суррогата (видео)

В Красноярске полицейские показали пять отличительных признаков бутылки суррогатного виски, от которого уже погибли 11 человек.

По данным ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, все жертвы отравления скончались после распития виски «Джек Дэниэлс». Каждая бутылка виски состояла на 60 % из метилового спирта. 3 декабря полиция Красноярского края впервые продемонстрировала образцы изъятого виски и указала на характерные признаки подделки.

• Первая характерная особенность — отсутствие даты розлива на штрих-коде на бутылке.

• Второй признак — кольцо на термоусадочной пленке вокруг крышки. У оригинала пленка плотно и без зазоров прилегает к крышке.

• Третий признак — на крышке подделки имеется П-образный выступ, внутри крышка имеет синий цвет и шипы. У оригинала крышка полностью черная с выступом для разделителя.

• Четвертый признак — в поддельной бутылке отсутствует разделитель.

• Пятый признак — на акцизе подделки указано «Крепкие спиртные напитки до 0,5 л», хотя бутылка имеет объем 1 л. Отсутствует наклейка «Знак качества», которая должна размещаться ближе к горлышку.

Кроме того, цвет фальшивого напитка напоминает разбавленный чай — жидкость подкрашена, в то время как оригинальный виски имеет насыщенный янтарный цвет. Также подделка имеет сильный запах карамельного ароматизатора.

Напомним, 30 ноября в ГСУ Следственного комитета по краю сообщили, что 700 бутылок с поддельным алкоголем до сих пор не вычислены и находятся в свободном обороте. Следователи не исключают, что алкоголь мог попасть в легальные точки продаж, в том числе и крупные супермаркеты.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1301
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Как отличить ядовитый алкоголь: 5 признаков суррогата (видео), Красноярск