Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Как могут наказать за нарушение режима самоизоляции в Красноярском крае?

Нам сообщили в краевой полиции, как они будут работать во время режима всеобщей самоизоляции.

Напомним, что согласно указу губернатора, с сегодняшнего дня жителям края нельзя выходить из дома.

Исключение – поход за продуктами или товарами в ближайший магазин, вынос мусора, прогулка с питомцами не больше чем в 100 метрах от дома или экстренная медицинская помощь. Ограничения будут действовать неопределенное время – скорее всего, до прекращения эпидемии коронавируса.

Число полицейских на улицах и в общественных местах увеличено примерно в 1,5 раза. Сотрудники порядка находят на улице, в парках и других местах прохожих, выясняют, с какой целью человек вышел из дома и предупреждают об административной ответственности за нарушение краевого закона.

Людям, которые нарушили режим и вышли на улицу без надобности, грозит административный штраф по статье 9.1 краевого закона Красноярского края от 2 октября 2008 г. N 7-2161 «Об административных правонарушениях». Пока санкция для граждан составляет до тысячи рублей штрафа, но депутаты хотят увеличить сумму в разы.

(Статья 9.1. Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий Невыполнение предусмотренных нормативными правовыми актами Красноярского края обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей; на должностных лиц - в размере от ста до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 863