Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Как красноярские медики помогают жителям Донбасса

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Медики из регионов Сибири, в том числе из Красноярского края, оказывают помощь гражданам в составе сводного медицинского отряда ФМБА России на территории Донецкой народной республики.

Помогать медицинским работникам призвана специальная автомобильная техника, которая включает автоколонну из трех реанимобилей, восьми автомобилей повышенной проходимости, четырех реанимационных модулей, двух операционных и двух перевязочных. Передвижные модули оснащены самым современным оборудованием, необходимым для проведения диагностики, мониторинга и поддержания жизненно важных функций, оперативных вмешательств, а также автономным электроснабжением.

Мобильный госпиталь развернут в поселке Старобешево на юго-востоке ДНР, там в настоящее время работают 30 специалистов из Сибирского федерального округа (в их числе 7 красноярцев). В мобильном медицинском отряде - анестезиологи-реаниматологи, сердечно-сосудистые хирурги, травматологи-ортопеды, медсестры, врачи узких специальностей.

«Мобильный отряд ФМБА России будет работать на освобожденных территориях ДНР в круглосуточном режиме и так долго, сколько потребуется. К специалистам отряда могут обратиться все жители ДНР и ЛНР, представители Народной милиции, Росгвардии, военные Минобороны России, а также дети и все нуждающиеся», - заявила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Дополнительная информация для СМИ: 8 (391) 274-31-11 (доб. 2145), Юлия Корольская, пресс-служба Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1447
Теги: вкрасноярскеврачи, Медицина, Красноярск