Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Как хирурги БСМП спасали пострадавшего со сквозным ранением шеи

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В приемный покой больницы бригадой скорой помощи был доставлен мужчина с колотым ножевым ранением шеи. При осмотре - состояние средней тяжести; положение активное, сидя на каталке; сознание ясное, ориентирован в месте и времени. В средней трети шеи, справа находится рукоятка ножа, с противоположной стороны под кожей определятся острие клинка. В срочном порядке мужчина был взят в операционную.

В операционной работала бригада, в состав которой вошел сосудистый хирург. Для начала была проведена хирургическая обработка раны, хирургами было установлено, что жизненно-важные структуры шеи не затронуты, клинок проходил сквозь глотку на уровне надгортанника, далее нож был удален. Кровотечения не было.

Раны глотки и шеи были ушиты, установлена трахеостома. Из операционной больного перевели в реанимацию, через несколько дней после стабилизации состояния в профильное отделение. Послеоперационный период протекал без осложнений, мужчина был выписан на 15 сутки в удовлетворительном состоянии.

В приемный покой БСМП поступают пациенты с подобного рода травмами и повреждениями, и при оказании экстренной помощи от хирургов при выполнении операции требуется знания, четкая последовательность действий, а также владение определенными навыками.

Пациент благодарен своим спасителям, публикуем состав операционной бригады:

Хирург - Федоров Андрей Владимирович,

Сосудистый хирург - Анциферов Антон Владимирович,

Анестезиолог - Поздеева Инна Александровна,

Операционная медицинская сестра - Масалит Майя Владимировна

Фото представлены пресс-службой

Дополнительная информация в пресс-службе КМКБСМП, тел 8 913 533 1965, Сидорова Ирина



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1350
Теги: хирургия, историяспасения, спасение, операции