Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

История девочки, пережившей инсульт, когда ей был один месяц

Сообщает портал НГС24 Красноярск: Девочка родилась в 2004 году и в возрасте 1 месяца получила обширный инсульт, предположительно, из-за того, что во время родов была допущена ошибка и ребенок попал в реанимацию: после рождения у нее закрылись легкие и первые дни жизни Кристина провела на аппаратах ИВЛ. Историю 15-летней Кристины Журак рассказали в благотворительном фонде «Святая Кристина».

При таком инсульте не выживают даже взрослые, но Кристина выжила и уже побывала в десятках больниц и у десятков докторов. После инсульта у Кристины развилась гидроцефалия и ДЦП. Чтобы спасти ребенка, мать поехала в Германию, там девочке подобрали программируемый шунт, затем в Санкт-Петербурге шунт установили. Помимо шунтирования, Кристине вводили стволовые клетки. Кристина даже научилась ходить, хоть и с поддержкой.

Два года девочка лечилась в Германии, где ей проводили операции не только на головном мозге, но и на тазобедренном суставе, чтобы она могла лучше держаться и ходить. Упорная борьба мамы привела к тому, что девочка с таким сложным диагнозом может двигаться и ходить.

Но в 2016 году девочку стали беспокоить приступы, с виду как обычный мышечный спазм, но впоследствии это привело к тому, что приступы стали похожи на эпилептические. У девочки закатывались глаза, тело обмякало, и она никак не реагировала на внешние раздражители.

Диагноз «эпилепсия» в Красноярске Кристине не ставят, поэтому мама хочет показать ее известному французскому эпилептологу Оливье Дюлаку, куда Кристина может добраться только на поезде, поскольку самолет ей противопоказан. О том, как помочь Кристине, вы можете узнать на сайте фонда «Святая Кристина».

По материалам NGS24.ru

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 390
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: мозг, голова, инсульт
Иллюстрация:
История девочки, пережившей инсульт, когда ей был один месяц, Красноярск