Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Инфекционный модульный госпиталь Ачинска готов к следующему этапу строительства

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края.

На данный момент ведутся завершающие работы по возведению нулевого цикла здания, демонтаж существующей теплосети, монтаж теплоизоляции временной сети теплоснабжения, выемка грунта под приямок фундамента, подготовительные работы под устройство водопровода, тепловой сети, канализации. В данный момент выполняется устройство бетонной подготовки под лоток канализции под фундамент, установка опалубки, армирование.

Сегодня планируется закончить устройство внутриплощадочных сетей, до 20 мая устройство фундамента. Также к 20 мая ожидается завоз строительных модулей будущего здания. Начнется один из главных этапов — возведение блоков будущего госпиталя. Немаловажный фактор, позволяющий вести работы в кратчайшие сроки — параллельность выполнения нескольких видов работ. Поэтапное возведение здания модуля проводится одновременно с техническими и работами по электроснабжению объекта. Работы ведутся по 12 часов, с 8 утра и до 8 вечера. На данный момент отклонений от графика проведения работ нет, сроки возведения не срываются.

Корпус модульного центра в Ачинске предусматривает размещение порядка 30 пациентов. Он будет полностью оборудован по последнему слову антивирусной медицины. В том числе в них предусмотрены отдельные биобоксы для зараженных пациентов со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Через специальные рукава врачи смогут проводить манипуляции, не требующие входа в бокс. Это гарантирует максимальную безопасность как врачам , так и пациентам.

Напомним:

Возведение современного модульного инфекционного госпиталя стало возможным благодаря финансовой помощи Олега Владимировича Дерипаски. В трудной для страны ситуации, понимая значимость и необходимость подобных учреждений в сфере здравоохранения Олег Дерипаска выделил из личного благотворительного фонда деньги на строительство двух инфекционных модулей, один из них строится в Ачинске. Вопросы поддержки обсуждались на встрече Губернатора Красноярского края Александра Усса и промышленника Олега Дерипаски.

Справка:

Дата начала производства работ на площадке считается – 5 апреля 2020 года. Жизненноважный объект возводится с участием нескольких строительных организаций. Подрядчики для производства работ: АО «СибВАМИ», проектировщики объекта - ООО «Авалон», ООО «Сибтрансавто» выполнение общестроительных работ. Создана команда проекта строительства инфекционного госпиталя, сформированы рабочие группы на площадках. Выбраны и рассмотрены с властями варианты площадок под строительство согласно учета генерального плана города. Заключены 3-х сторонние договора с заказчиком, подрядчиком и субподрядными организациями. В кратчайшие сроки выполнены подготовительные к строительству работы: вырубка и вывоз деревьев и кустарников проведено устройство строительной площадки, демонтаж существующей теплосети. Устройство строительного городка и временного хранения материалов и отсыпка технологических дорог.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 998
Теги: инфекция, болезни