Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Горячей линии телефон доверия Право на здоровье - исполнилось 10 лет

В этом году контакт-центр по вопросам обязательного медицинского страхования (ОМС) в Красноярском крае отмечает свое 10-летие. За этот период  операторы ответили более чем на 135000 обращений на горячую линию. Основная задача телефона доверия «Право на здоровье» – информирование граждан по вопросам получения бесплатной медицинской помощи и обеспечение прав граждан в сфере ОМС.

  • Сегодня операторы обеспечивают бесперебойную работу линии 24 часа в сутки
  • 7 дней в неделю. За 2018 год операторами было рассмотрено около 13000 обращений
  • по телефону «горячей линии». Ежемесячно операторы принимают более 1000 звонков.

По телефонам «горячей линии» операторы контакт-центра каждый день отвечают на вопросы, касающиеся  порядка оказания бесплатной медицинской помощи, условий

и сроков ее предоставления, адресов и режиме работы медицинских организаций, выбора медицинской организации или страховой компании, оформлении полисов ОМС. Информируют застрахованных о возможности прохождения диспансеризации

и профилактических мероприятий. Все обращения, поступившие в контакт-центр регистрируются в едином электронном журнале, что позволяет в режиме реального времени осуществлять контроль за своевременностью и полнотой консультаций, оценивать время ожидания ответов операторов и качество их работы.

Работа контакт-центра дает возможность в максимально короткие сроки реагировать на обращения граждан, большинство вопросов решаются непосредственно

на местах, в момент обращения. Напоминаем жителям Красноярского края, что

при возникновении вопросов по обязательному медицинскому страхованию или оказанию медицинской помощи, задавать их можно специалистам контакт-центра, которые подскажут, как нужно действовать в сложившейся ситуации.

Телефон горячей линии ТФОМС Красноярского края 8-800-700-000-3 (звонок бесплатный).

Важно знать!

Предельные сроки ожидания медицинской помощи, в частности проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме составляют не более 14 календарных дней со дня назначения. Если у пациента возникают вопросы, связанные со сроком оказания помощи, нужно обратиться в администрацию медицинской организации или связаться со страховым представителем в своей страховой компании.

Впервые предельные сроки ожидания появились в Программе госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в 2015 году. В дальнейшем нормативные сроки были введены практически по всем основным видам медицинской помощи.

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов утверждена постановлением Правительства Красноярского края № 769-п от 25.12.2018 года.

© Пресс-служба ТФОМС Красноярского края: Матвеева Леокадия Геннадьевна, т. (391) 256-69-90

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 346
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus