Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Главврач скорой рассказал об изменении отношения к докторам

Главный врач станции скорой помощи в Красноярске Сергей Скрипкин рассказал, что изменилось в работе медработников экстренной службы в 2018 году. По его словам, значительно изменилось отношение людей к работе медработников: красноярцы стали чаще присылать благодарности в адрес работников скорой, более того, по словам доктора, их стало больше в разы. За исключением этого, по словам Скрипкина, он стал чаще замечать, что автомобилисты уступают автомобилям скорой дорогу и более уважительно к ним относятся — ни разу не было такого, чтобы кто-то скандалил с водителями экстренной службы или отказывался пропускать.

Тем не менее осталась проблема со шлагбаумами во дворах, которых стало даже больше, но, к счастью, не было ни разу такого, чтобы из-за опоздания скорой кто-то пострадал.

Он также отмечает, что количество вызовов, которые не являются экстренными, составляет 50% — 2 года назад было 30%. При этом в стационар везут только процентов 30 больных, остальных оставляют дома, чтобы они обращались в поликлинику. Среди молодых это в основном те, кому не хочется идти в больницу по месту жительства, среди пожилых — одинокие старики.

«Нападений на медработников больше не стало, но и меньше, к сожалению, тоже», — констатировал Сергей Скрипкин.

В следующем году врачам предстоит работать на соревнованиях Универсиады — они уже сейчас дежурят на тестовых соревнованиях. В основном помогать приходится спортсменам, которые получают травмы вроде ушибов и растяжений.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена»Новости и фото отправляйте 8 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 476
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Главврач скорой рассказал об изменении отношения к докторам, Красноярск