Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Главврач Красноярской краевой больницы назвал три причины роста заболеваемости коронавирусом

Сообщают Городские новости. Главный врач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин высказал мнение, почему в крае и в других регионах страны в последнее время отмечается рост заболевших COVID-19.

С точки зрения врача, одной из причин всплеска заболеваемости стало увеличение мобильности населения, то есть люди стали активнее ездить по стране и за ее пределами. При этом многие забывают о мерах профилактики коронавируса.

— Мы немножко все подрасслабились, думая, что инфекция заканчивается, что мы можем спокойно снять маски, встречаться в больших коллективах и при этом не прививаться. Собственно, это три основные причины – активность граждан, элементарное пренебрежение средствами профилактики - ношения масок, ограничения контактов и соблюдения дистанции, а также не очень активный настрой граждан к вакцинации и привели к нынешней ситуации, — высказался Егор Корчагин.

Вернуться к прежней жизни можно будет, когда накопится коллективный иммунитет, добавил главный врач краевой больницы.

По информации краевой больницы, за минувшие сутки в базовый инфекционный госпиталь больницы поступило 29 пациентов. Сейчас на лечении находится 232 человека. Для сравнения в конце апреля в стационаре находилось меньше 50 пациентов.

Накануне Gornovosti.ru рассказывали, что с 16 июня в Красноярске начнут разворачивать дополнительные места для больных коронавирусом. Новых ограничений пока вводить в крае не будут.

Теги: #Коронавирус



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1501
Теги: Красноярск, вкрасноярскекоронавирус, коронавирус, инфекция, рекомендации, Советы, SARS-CoV-2, открытия, врачи, COVID-19, вирусы