Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Главврач краевой больницы рассказал о работе инфекционного госпиталя

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Работа инфекционного госпиталя – очень напряженная, очень сейчас, когда количество больных, нуждающихся в помощи, увеличилось. И это закономерный процесс в развитии эпидемии. Задействованы все ресурсы. Мы оказываем помощь, как и во всех больницах мира - в приспособленных условиях, поэтому возникающие вопросы решаем на ходу.

В данный момент у нас все необходимое для оказания помощи есть. Коллектив больницы при поддержке руководства края делает все возможное, чтобы обеспечить каждого необходимой медицинской помощью. Приобретены кислородоконцентраторы для обеспечения пациентов кислородом, задействован весь парк дыхательного оборудования. Накануне запуска в работу госпиталя была организована дополнительная кислородная разводка, но потребность в ней оказалась больше, чем было предусмотрено, исходя из опыта коллег в других регионах. Поэтому наши инженеры в кратчайшие сроки изготовили разветвители для того, чтобы можно было оперативно увеличить количество мест для подачи медицинского газа нуждающимся пациентам.

Вопросы обеспечения лекарствами пациентов, средствами индивидуальной защиты для сотрудников находятся на постоянном контроле у руководства больницы. В данный момент (07.07.2020 г.) на 84 койках для проведения ИВЛ находится 44 пациента, запас оборудования есть.

Периодически мы слышим разговоры о том, что условия, в которых находятся пациенты, не очень комфортные. Но вместе с тем в адрес наших врачей поступает большое количество и добрых слов, которые идут от самого сердца людей, переживших страшную болезнь.

Сейчас мы находимся на пике эпидемического подъема и совсем скоро ситуация пойдет на спад. Врачи и медсестры работаю в круглосуточном режиме, им сложно, но они выполняют свой долг. Больных еще много, много среди них тяжелых, которых сложно отпустить домой, и они будут на лечении еще долгое время. В работе задействован весь персонал, независимо от врачебной специальности, и каждый делает свою работы профессионально, оставаясь в изоляции от своих близких по нескольку недель.

Людям, которые находятся еще вне данной проблемы, которые считают, что их лично это не коснется, надо понять, что коронавирус – это не миф. Это вполне реальная проблема, которая требует больших финансовых, человеческих ресурсов для ее ликвидации. И нам очень обидно видеть, когда люди пренебрегают элементарными мерами предосторожности, не соблюдая дистанцию, не используя маски. Все эти вольности приводят к тому, что эпидемия затягивается.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1426
Теги: врачи, болезни, инфекция