Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Главврач краевой больницы попросил красноярцев не оставлять пожилых родственников без присмотра

Сообщают Городские новости. Главврач краевой больницы Егор Корчагин записал видеообращение к жителям Красноярска, в котором просит сопровождать больных коронавирусом пожилых родственников до вынесения решения о госпитализации.

Как рассказал Корчагин, приемные покои в больницах с ковид-госпиталями сейчас переполнены. Врачи вынуждены оперативно оценивать ситуацию и принимать десятки решений о госпитализации больных. Но оставлять пожилых пациентов без присмотра родственников нельзя.

Также Егор Корчагин попросил у родственников заболевших пенсионеров помощи в убеждении больных, что им необходимо лечь в больницу.

Видеообращение записано по следам недавней трагедии. 3 июля в приемный покой жительница Красноярска привезла своего дедушку с подозрением на коронавирус. Поскольку анализы брались в ночное время, она не стала дожидаться решения о госпитализации и отправилась домой, попросив врачей позвонить ей и сообщить решение. Тем не менее этого не произошло, и в 4 часа утра 83-летний пациент, страдавший деменцией, самостоятельно ушел из больницы. Днем его тело обнаружили неподалеку от больницы.

— Помните, что обязанность заботы о ваших пожилых родственниках, которые могут не совсем адекватно воспринимать происходящее, лежит на вас. У медработников нет ни секунды времени, чтобы искать ваши телефоны. Поэтому дождитесь окончания обследования, — сказал Егор Корчагин.

Теги: #Коронавирус



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 946
Теги: Красноярск, вкрасноярскеврачи