Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Главный врач Уярской районной больницы отправлен в отставку

Сообщают Городские новости. Специалисты министерства здравоохранения Красноярского края, после опубликования видео пациентами в социальных сетях, провели специальную выездную проверку состояния Уярской районной больницы. Представители минздрава и внештатный инфекционист региона нашли в медучреждении значительные нарушения в работе администрации больницы и нарушения при организации эпидемиологических мероприятий в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как оказалось, персонал больницы не использует в обязательном порядке средства индивидуальной защиты, а также не проводит дезинфекцию помещений и некорректно ведет статистику. Но специалисты также определили, что у медицинские учреждения имеются все необходимые медикаменты для лечения от коронавируса, а пациенты с подтвержденной инфекцией в стационаре отсутствуют.

После проверки главный врач учреждения был отправлен в отставку. Персонал больницы до 6 июля должен был подготовить и представить план первоочередных противоэпидемиологических мероприятий.

За исключением того, региональным минздравом принято решение о развертывании дополнительного инфекционного госпиталя на базе Бородинской больницы. Туда будут поступать заболевшие из Уяра, Партизанской, Рыбинской и Саянской больницы.

Теги: #Коронавирус

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 955
Теги: Красноярск, вкрасноярскеврачи